Начало карьеры Патчи Микса в UFC складывается непросто.
Бывший чемпион Bellator в легчайшем весе вновь вышел в октагон на андеркарде UFC 320, после того как в июне на UFC 316 он уступил в своём долгожданном дебютном поединке топ-претенденту Марио Баутисте.
Матчмейкеры UFC не облегчили задачу Патчи Миксу во втором поединке, назначив ему в соперники бывшего чемпиона KSW в легчайшем весе из Польши, Якуба Виклача, протеже члена Зала славы UFC Джоанны Енджейчик.
Виклач и Микс провели все три раунда в предварительных боях UFC 320, и результат их поединка вызвал разногласия как у Дэниела Кормье, так и во всём мире ММА.
Дэниел Кормье оспаривает победу Якуба Виклача над Патчи Миксом на UFC 320
Виклач одержал победу раздельным решением судей над Миксом: двое судей отдали поляку первый и второй раунды.
Хотя Виклач нанёс больше урона Миксу на протяжении трёх раундов, в концовке поединка его превзошли в борьбе.
«Можно найти аргументы в пользу Виклача», – сказал комментатор UFC Джон Аник в эфире.
Комментатор UFC Дэниел Кормье не согласился с результатом раздельного решения.
«Честно говоря, Патчи Микс выиграл тот бой, — заявил Кормье. — Во втором раунде они обменивались ударами, он всё время удерживал его внизу, нанося удары. Я не знаю… Я действительно не понимаю, как такое происходит. Такое ощущение, что Патчи Микс выиграл этот бой», — добавил Кормье.
«Думал, что он взял второй и третий раунды», — согласился Аник с Кормье, считая, что Микс одержал победу.
Джоанна Енджейчик предрекала Якубу Виклачу чемпионство UFC
Великая Джоанна Енджейчик присутствовала на первой победе Виклача в UFC.
Енджейчик обняла своего давнего товарища по команде после того, как он вышел из октагона.
После успешной защиты титула в 2015 году бывшая чемпионка в минимальном весе назвала Виклача будущим чемпионом UFC. «Это мой спарринг-партнёр. Он станет бойцом UFC, и, конечно, однажды он станет чемпионом», — сказала Енджейчик об 18-летнем тогда Виклаче. «Он молод, но очень талантлив», — добавила она.
Сейчас 29-летний Виклач официально имеет рекорд 1-0 в UFC.






